Posts Subscribe to InFoGauLComments

Cara Menawar Online di Siakad Unhalu

Cara Menawar Online di Siakad Unhalu
blending options
Siakad Unhalu (Sistem informasi akademik Universitas Haluoleo). Akhinya Universitas Haluoleo juga ikut menerapkan sistem informasi akademik (SIAKAD) secara online seperti yang sudah diterapkan oleh Universitas besar lainnya di Indonesia. Mudah - mudahan postingan Cara Menawar online di SIAKAD UNHALU ini dapat bermanfaat buat teman - teman sekalian yang belum mengetahui atau pun lupa cara menawar online di siakad unhalu.

Berdasarkan informasi dari situs resmi Siakad UNHALU, Sistem Informasi Akademik (SIAKAD) merupakan wadah bagi sivitas akademika, terutama mahasiswa dan dosen untuk mengakses berbagai data akademik yang dapat dilakukan dari mana dan kapan pun, kecuali layanan yang terjadwal. Pengaksesan data berupa mengentry/memutakhirkan biodata dan mengisi / memperbaiki KRS serta melihat berbagai data akademik seperti KHS, Transkrip, jadwal pengisian/perbaikan KRS dan matakuliah, ketentuan dan kalendek akademik, dan berbagai informasi/pemberitahuan akademik.

Dengan adanya sistem seperti ini di Universitas Haluoleo, dapat memudahkan mahasiswa dalam melakukan penawaran KRS. Namun, karena sistem ini baru diterapkan, sebagian kecil mahasiswa yang tidak mengetahui cara melakukan penawaran merasa sistem ini jauh lebih merepotkan di bandingkan sistem yang lama. Apabila para mahasiswa tersebut mengetahui caranya, sudah pasti mereka tidak akan beranggapan demikian.

Ini merupakan video tutorial menawar online :


Untuk dapat melakukan penawaran online, ikuti langkah - langkah berikut :

  1. kita harus mengakses terlebih dahulu situs Siakad UNHALU, kemudian login dengan mengisi username & password dengan NIM kita.
  2. halaman login siakad unhalu

    Catatan : Kalau Mahasiswa baru yang belum pernah login dan belum ganti kata kunci / password, gunakan password sama dengan user name (Stambuk). Misalnya user name A1D209085 maka passwordnya juga A1D20908.
  3. kemudian pilih menu Mahasiswa dan klik Sub menu KRS
  4. sub menu krs

  5. Isikan tahun akademik dalam tabel yang bertuliskan "tahun akademik tidak ada" (isi dengan tahun akademik yang sudah ditentukan, misalnya: 20122) dan kemudian klik Refresh.
  6. isian tahun akademik

  7.  Klik Tambah KRS, maka akan muncul daftar mata kuliah yang dapat kita program (penawaran hanya dapat dilakukan jika Penasehat Akademik telah mengisi SKS yang boleh di ambil, lihat pada bagian paling bawah daftar mata kuliah)
  8. jumlah sks

  9. Centang semua mata kuliah yang ada ingin programkan (tidak boleh melewati SKS maksimal yang ditentukan oleh Penasehat Akademik).
  10. daftar mata kuliah

  11. Yang terakhir, cetak daftar mata kuliah yang anda Program dan setorkan Kepada Program studi.
Gampang kan caranya? ?
Baba juga Postingan Cara Mengetahui Nilai Mata Kuliah di Siakad Unhalu klaw sobat belum tahu cara mengetahui nilai sobat blogger di siakad unhalu :D :D
Selamat menawar dan berurusan dengan dosen. Jika masih ada yang ingin ditanyakan, silahkan tinggalkan komentar anda ^_^

Tags : Univesitas unhalu, SIAKAD UNHALU, SIAKAD UNHALU LOGIN, SIAKAD UNHALU 2012, SIAKAD.ONLINE.UNHALU, SIAKAD.UNHALU.AC.ID, 
thumbnail Title: Cara Menawar Online di Siakad Unhalu
Posted by:Herman Max
Rating: 9.5
Reviewer: 10 Reviews


Artikel Terkait:

Jika kalian pikir artikel ini bermanfaat untuk kalian dan orang lain, jangan ragu untuk mengklik salah satu tombol share social media yang berada tepat dibawah judul artikel.Sobat Blogger sedang membaca artikel Cara Menawar Online di Siakad Unhalu. Silahkan baca artikel Max's Blog yang lainnya dalam label / category . Sobat Blogger juga boleh menyebar Luaskan atau MengCopy-Paste Artikel ini, Tapi jangan lupa untuk meletakkan Link Cara Menawar Online di Siakad Unhalu Sebagai sumber Aslinya dalam kotak dibawah ini.

18 komentar:

Misbahudin mengatakan...

Terima kasih infonya sob,.....

Herman Max mengatakan...

Sama - sama sob, ni postingan ane yang terpaksa ane repost karena yang lama kayaknya masuk google sandbox :D

paypay mengatakan...

nyimax aja ndan.

Herman Max mengatakan...

@ paypay : sikahkan disimak sob :D

Eddy Hieronimus mengatakan...

Ingin punya barang yang murah tapi berkualitas tinggi? disini tempatnya www.shopatom.com menawarkan diskon yang besar dan berkualitas tinggi... tunggu apa lagi..silahkan kunjungin web kami :D
-Cut Price But High Quality-

Anonim mengatakan...

Klo lupa password gmna bang......????

Anonim mengatakan...

gmna carax qt tau smster mata kuliah yg akan diprogram?? krna d KRS nda tercantum smsterx...

Herman Max mengatakan...

klaw lupa passwordx silahkan ke kantor pustik yang ada digedung rektorat dan klaw belum taw jadwal mata kuliahx, silahkan lihat krs waktu penawaran manual :D

Anonim mengatakan...

KOK SUSAH LOG IN NYA???

Anonim mengatakan...

ka tahun akademik untuk maba fkip tahun ini aapa ????sa tidak tauu

la osrin mengatakan...

makasih banget infonya

Herman Max mengatakan...

Kesulitan login disebabkan karena adanya gangguan, silahkan menawar lagi jika situs sudah bisa diakses kembali

Tahun akademik berubah - ubah setiap semester, silahkan tanyakan pada ketua HMPS atau senior lain di Program studi anda.

butet oezil mengatakan...

ini sumpah ya login nya susah bener di siakad unhalu. ada tips?

dirga malino mengatakan...

mantap

Herman Max mengatakan...

Jangan kesulitan login disebabkan adanya gangguan jaringan, sebaiknya lakukan penawaran online dilain hari, kadang gangguan jaringan sering berlangsung beberapa jam atau beberapa hari.

yakobus padang mengatakan...

kawan gimana kalau gag ada pilihan mencentang mata kuliah yang mau di program...?

ari amriansya mengatakan...

@yakobus di refresh saja halamnya
thanks infonya :)
http://ariamriansya.blogspot.com/

Herman Max mengatakan...

@Yakobus, pastikan dulu mata kuliah yang akan anda program memang ada disemester tersebut (bukan disemester berikutnya). Cari mata kuliah dengan teliti. atau coba juga cara yang Ari katakan, refresh dulu halamannya

Poskan Komentar

Silahkan berikan komentar sobat yang sesuai dengan postingan dan Jangan melakukan tindakan Spam (memasukkan link mati apa lagi link hidup) yang dapat merugikan saya dan sobat ! ! !

 

Blog Sahabat

Jangan lupa untuk mengunjungi blog sahabat dari Max's Blog. Silahkan klik banner berikut untuk mendapatkan berbagai informasi menarik dari salah satu blog sahabat saya

Read Zone

Untuk melihat daftar lengkap blog sahabat dari Max's Blog, silahkan buka halaman tukar link ^0^

Sekedar Info

Author blog ini terdiri dari dua orang, untuk postingan dengan label pusi atau hal yang bernuasa cinta, ditambahkan oleh seorang wanita yang keberadaannya tak ingin diketahui ^0^