Posts Subscribe to InFoGauLComments

Cara Membuat Widget "Link ke Posting ini"

Cara Membuat Widget "Link ke Posting ini"
Kali ini Max's Blog akan membahas cara membuat widget "Link ke Posting ini". Widget yang Max's Blog maksud adalah widget yang menginformasikan kepada orang yang ingin menyebar luaskan ataupun ingin mengcopy paste artikel kita agar maw menaruh link sumber (link postingan kita yang dicopy) didalam postingan yang nantinya mereka publikasikan, sehingga kita tidak dirugikan.

Klaw sobat blogger belum paham dengan yang saya maksud Widget "Link ke Posting ini", Silahkan sobat blogger perhatikan kotak berwarna biru yang ada disetiap postingan Max's blog, itulah Widget "Link ke Posting ini" yang dimaksud.

Cara membuat widget "Link ke Posting ini" sebenarnya merupakan pengeditan kode dari Postingan Eflianda BlogzZz mengenai  Cara beda membuat internal linking otomatis. Dimana ada beberapa kode yang Max's Blog ganti dan tambahkan. 

Widget "Link ke Posting ini" pun sebenarnya sudah cukup komplit. karena dalam widget ini sudah dicantumkan Nama Blog, Judul Postingan, Label atau Kategory postingan dan yang tidak kalah penting adalah kotak script yang didalamnya sudah kode yang dapat orang lain ambil jika ingin mengcopy paste artike kita.

”Widget

Berikut langkah - langkah dalam pembuatan Widget "Link ke Posting ini" :

  • Login dulu ke Akun Blogger sobat.
  • Setelah berada di Dasbor Blogger, Pilih Template. Setelah itu klik Edit HTML (sebaiknya Back up dulu template seobat, jika terjadi kesalahan agar mudah dikembalikan)
  • Dengan kotak Expand Template Widget tercentang cari kode <data:post.body/>
  • Pasti sobat blogger akan menemukan beberapa kode tersebut, pilih yang untuk halaman artikel, kemudian copy -> pastekan kode dibawah ini :
    • <div style='border: 2px solid #f0f0f0; margin: 10px 0px; padding: 10px; width: auto; height: auto; background-color: #0d28cc; text-align: justify;'><justify><b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'> Sobat Blogger sedang membaca artikel <strong><u><a expr:href='data:post.url'><data:blog.pageName/></a></u></strong>. Silahkan baca artikel <strong><a expr:href='data:blog.homepageUrl'><data:blog.title/></a></strong> yang lainnya dalam label / category <b:if cond='data:post.labels'>
      <b:loop values='data:post.labels' var='label'>
      <strong><a expr:href='data:label.url' rel='tag'><data:label.name/></a></strong>
      <b:if cond='data:label.isLast != &quot;true&quot;'>|</b:if>
      </b:loop>.  Sobat Blogger juga boleh menyebar Luaskan atau MengCopy-Paste Artikel ini, Tapi jangan lupa untuk meletakkan Link <strong><u><a expr:href='data:post.url'><data:blog.pageName/></a></u></strong>  Sebagai sumber Aslinya dalam kotak dibawah ini.</b:if></b:if></justify>
      <textarea cols='60' id='bloglinking' name='bloglinking' onclick='this.focus();this.select()' onfocus='this.select()' onmouseover='this.focus()' readonly='readonly' rows='2'>&lt;a href=&quot;<data:post.url/>&quot;&gt;<data:post.title/>&lt;/a&gt;</textarea><br/>
      </div>    
  • Simpan Template
Silahkan sobat blogger melakukan pengeditan warna background, kata - kata atapun perataan teks dalam kotak Widget "Link ke Posting ini" tesebut. Sekian dulu postingan Cara Membuat Widget "Link ke Posting ini".

thumbnail Title: Cara Membuat Widget "Link ke Posting ini"
Posted by:Herman Max
Rating: 9.5
Reviewer: 10 Reviews


Artikel Terkait:

Jika kalian pikir artikel ini bermanfaat untuk kalian dan orang lain, jangan ragu untuk mengklik salah satu tombol share social media yang berada tepat dibawah judul artikel.Sobat Blogger sedang membaca artikel Cara Membuat Widget "Link ke Posting ini". Silahkan baca artikel Max's Blog yang lainnya dalam label / category . Sobat Blogger juga boleh menyebar Luaskan atau MengCopy-Paste Artikel ini, Tapi jangan lupa untuk meletakkan Link Cara Membuat Widget "Link ke Posting ini" Sebagai sumber Aslinya dalam kotak dibawah ini.

20 comments:

idham arvio said...

menarik sob, artikel "membuat link ke posting" harus ada disetiap blog untuk mengarahkan jika ada blog lain yg mengcopas artikel harus dgn link sumbernya. bener nggak sob.....

Andri Carly said...

Saya belum sempat membuat widget ini sob,,terima kasih untuk tutorialnya, sangat bermanfaat sekali

Download Game/Software/Anime/Movie/Film said...

Thxs 4info ,but,di blog saya dah ada.

nakusan computer said...

perlu d coba nih sob.
makasih artikelnya sob...

Herman Max said...

@ Mas Oboy : Silahkan dipasang sob, sama - sama :D

@ Download Game/Software/Anime/Movie/Film : Sama - sama sob :D

@ Nakusan komputer : Silahkan dicoba, sama - sama sob :D

Windows Blog said...

oh, gtu ea caranya. sumpah, pnasaran sy dari dulu, gmna sh carax buat sperti itu,,, gubraakk

Gopar said...

mantab sob,,ne yang ane cari2

SH TERATE UNEJ said...

tipsnya mantab, minta sundelannya gan dengan like nya ya

Ahmad Rizal Samsi said...

thenks atas tips nya

Herman Max said...

@ Windows Blog : hahaha, saya saja sempat penasaran sob, tapi untung sempat dapat kode yang bisa dengan mudah diutak atik :D

@ Gopar : Selamat yach sob, akhirnya nemu juga disini :D

@ SH TERATE UNEJ :Siip. langsung meluncur ke TKp :D

@ Ahmad Rizal Samsi : Sama - sama sob :D

eflianda BlogzZz said...

wah pantas aku kesedak dan batuk-batuk,
rupanya ada yg nyebutin nama aku toh..haha
oya sob untuk pertanyaan sobat di postingan saya, itu sebenarnya cuma tipuan aja sekedar untuk hiburan sob.
emng sobat ga baca dari tulisan gambar gif nya?
karna setau saya software begituan emng ga ada sob.
sorry ya.hehe

Herman Max said...

@ eflianda BlogzZz : kiraiin beneran softwarenya sob apalagi saya gak sempat baca tulisan yang ada dalam gambar sob :D
ajarin cara ngilangin link pada tanggal kotak komentar yach sob :D

. .Awal Rizkina Permana said...

wah nice info gan (Y)

Herman Max said...

@ . .Awal Rizkina : iya sob :D

Hery said...

masih lum ngerti kegunaan dan caranya gimana.. ini malah amburadur ke semuanya ada link gitu ya?

tour and travel di surabaya said...

thanks yah gan udah mau bagi ilmu.. sukses terus buat blognya deh..

ASEP SARWOTO said...
This comment has been removed by a blog administrator.
kaduthokcay77 said...

thanks gan info nya sangat berguna nich buat saya yang br belajar ngeblog,,

visioner said...

wah, thx sob :D
nice :D

Rifqi Shahab said...

Apa tidak berdampak negatif untuk SEO gan ?

Salam,
Belajar Bahasa Inggris Online

Post a Comment

Silahkan berikan komentar sobat yang sesuai dengan postingan dan Jangan melakukan tindakan Spam (memasukkan link mati apa lagi link hidup) yang dapat merugikan saya dan sobat ! ! !

 

Blog Sahabat

Jangan lupa untuk mengunjungi blog sahabat dari Max's Blog. Silahkan klik banner berikut untuk mendapatkan berbagai informasi menarik dari salah satu blog sahabat saya

Read Zone

Untuk melihat daftar lengkap blog sahabat dari Max's Blog, silahkan buka halaman tukar link ^0^